menentukan strategi marketing

Menentukan Strategi Marketing Jaman Now.

Marketing merupakan salah satu unsur penting yang harus diperhatikan oleh suatu perusahaan. Proses marketing inilah yang memastikan bahwa setiap produk dari perusahaan bisa sampai kepada konsumen. Oleh karena itu, perusahaan perlu untuk menentukan strategi marketing untuk menjalankan kegiatan penjualan dan memastikan bahwa perusahaan mendapatkan laba sesuai dengan yang diharapkan. Menentukan strategi marketing itu sebenarnya mudah. […]

Selengkapnya
melakukan riset pasar

Melakukan Riset Pasar yang Mudah dan Tepat

“Riset pasar? Entar aja deh. Mulai aja dulu!” Pernah denger atau pernah terlintas di pikiranmu kalimat tersebut? Memang sih gak ada salahnya kalau mulai tanpa melakukan riset pasar, terlebih lagi jika kamu merasa gak mulai-mulai bisnis padahal idenya sudah ada. Tapi tentunya Kamu tidak ingin penjualan yang dilakukan menjadi sia-sia cuma karena gak kenal dengan […]

Selengkapnya
menentukan produk yang akan dijual

Begini Cara Menentukan Produk yang akan Dijual

“Mau jualan apa ya?” Saat memulai bisnis, sebagian orang terkadang merasakan kebingungan. Tidak sedikit dari pengusaha pemula terbentur dengan sebuah pertanyaan, “produk apa yang akan saya jual?”. Mereka bingung bagaimana cara menentukan produk yang akan dijual, mungkin saat ini Kamu juga merasakannya. Untuk menjawab pertanyaan di atas, biasanya yang dilakukan pengusaha pemula adalah bertanya kepada […]

Selengkapnya
Tips Jitu Memulai Bisnis

Paten banget! 6 Tips memulai bisnis yang jitu

Jadi pegawai kelihatannya memang enak karena setiap bulan menerima gaji. Namun, rutinitas yang cenderung monoton dan kesempatan berkembang yang kurang membuat sebagian orang penat menjadi sekadar karyawan. Mulailah terpikir untuk menjadi wirausaha. Namun, harus memulai bisnis dari mana? Mencari ide bisnis serta mendirikan usaha modal kecil adalah sebagian tantangan yang harus Kamu hadapi saat memilih menjadi wirausaha. […]

Selengkapnya
Apa itu Dropshiper

Apa itu Dropshipper? Bisnis Tanpa Modal, Benarkah Demikian?

Banyak orang sudah tidak asing lagi mendengar istilah Dropshipper, hal ini dikarenakan semakin banyaknya pelaku dropship yang berkeliaran di dunia online khususnya platform market place. Selain itu semakin banyaknya pelatihan bisnis yang mengarahkan setiap peserta untuk menjadi dropshiper pada tahap awal memulai bisnis. Bisnis tanpa modal adalah pemahaman yang melekat di kebanyakan orang, terutama mereka yang baru mulai […]

Selengkapnya